Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)



Für 4 portionen

FUER DIE SAUCE

  • 1 Melone; z. B. Honigmelone a ca 800 g
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 1/8 l Geflügelfond
  • 1/4 TL Rote Currypaste
  • 1/2 TL Tandoori-Paste; rote indische Würzpaste
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl; Mais- o. Kartoffelstärke geht
  • auch eventüll etwas mehr
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Prise Zucker
  • BEISPIEL: RINDERFILET

  • 8 Scheib. Rinderfilet; a ca. 75 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Oel
  • 4 TL Tandoori-Paste
  • SERVIERBEISPIEL: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

    Zürst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.

    Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und die Tandoori- Sauce damit binden.

    Basilikum waschen, trockentupfen und die BIättchen von den Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben, abschmecken.

    SERVIERBEISPIEL:

    Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heissen Oel von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

    Herausnehmen. Jeweils 1/2 TeeIöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer gleichmässig verstreichen.

    Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht antrocknen lassen.

    Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

    Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten Basmati-Reis.

    Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (RG) 27.03.1994

    Stichworte

    Aufbau, Fleisch, Sauce

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