Für die Marinade das Oel mit dem gezupften Rosmarin, dem zerstossenen Knoblauch, den geschälten
und gehackten Schalotten, dem Weisswein und dem Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit
einreiben. Am besten über Nacht in dieser Marinade liegen lassen, mindestens aber für zwei Stunden.
Den Bräter im Ofen heiss werden lassen. Den Gigot hineingeben und bei 220 Grad allseitig braun
anbraten. Geschälte, längs halbierte karotten, in grosse Würfeln geschnittene Sellerieknolle und
Zwiebeln beigeben, kurz mitrösten. Mit dem Weisswein begiessen und bei 180 Grad ca. eine Stunde
braten. Ab und zu begiessen. Am Ende der Bratzeit den Gigot herausnehmen und 10 Minuten abstehen
lassen, damit beim Tranchieren möglichst wenig Saft austritt. Das Röstgemüse herausnehmen und
warm stellen. Sauce durch ein Sieb passieren und abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem
Gemüse garnieren. Sauce separat dazu servieren.