Marinierzeit: ca. 3-4 Stunden
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 60 Minuten
ca. 1189 Kalorien / 4977 Joule pro Portion Fleisch waschen, trockentupfen. Zutaten für die Marinade
verrühren.
Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigeln und Speisestärke mischen und mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
Kasseler aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen (Marinade beiseite stellen). Fleisch mit der
Fettseite nach unten in einen Bräter legen.
Mit ca. der Hälfte der Kartoffelmasse bestreichen, gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad ca. 1 Stunde garen. Kartoffelkruste hin und wieder mit Oel bestreichen. Für die Sauce restliche
Marinade mit Rinderbrühe und Sahne erhitzen, mit Saucenbinder andicken, nach Wunsch
abschmecken. Aus der restlichen Kartoffelmasse in erhitztem Oel kleine Rösti abbacken. Fleisch mit
den Röstis und der Sauce servieren.