Grillspezialitäten vom Lamm



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts; einfach oder
  • 4 doppelte Lammkoteletts
  • 600 g Lammfleisch, aus der Keule
  • FUER DIE MARINADE

  • 4 cl Weinbrand
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 1/3 Prise Rauchsalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Frische Krausminze-Zweige
  • 3 EL Speiseöl
  • Salz
  • Das Lammfleisch in spiessgerechte Stücke schneiden, auf einen Grillspiess stecken.

    Weinbrand mit Pfeffer, Rauchsalz, der zerdrückten Knoblauchzehe und der Hälfte der gehackten Minze mischen. Ueber die Lammfleischspiesse giessen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine flache Schüssel legen und ebenfalls mit der Marinade begiessen und ziehen lassen.

    Das marinierte Grillgut herausnehmen, gut trockentupfen und allseitig mit Oel bestreichen. Auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten grillen.

    Anschliessend salzen und mit der restlichen Minze bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Lamm

    Rezept Drucken
    Counter