Heringstopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 2 Aepfel
  • 2 Zwiebeln
  • MARINADE

  • 1/8 l Essig
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 TL Zucker
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Sahne, süss
  • 100 g Sahne, saür
  • Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, die Zwiebeln und die Aepfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen, abkühlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und Aepfel in eine Schüssel schichten und mit der Marinade übergiessen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt wird.

    Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

    16.02.1994

    Stichworte

    Fisch

    Rezept Drucken
    Counter