Hechtwürstl mit Riesling-Saürkraut und Senfsauce



Für 4 portionen

HECHTWUERSTL

  • 500 g Hecht ohne Haut und Gräten
  • 300 g Sahne
  • 1 EL Karottenwürfel
  • 1 EL Zucchiniwürfel
  • 3 EL Geschlagene Sahne
  • 2 Meter Saitlinge
  • Cheyenne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • SAUERKRAUT

  • 400 g Saürkraut
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Mehlige Kartoffel
  • 1 EL Oel
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Riesling
  • GEWUERZBEUTEL

  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Nelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • SENFSAUCE

  • 1/4 l Consomme
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 EL (-2) süssen Senf
  • 1 TL Scharfen Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • HECHTWUERSTL Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

    SAUERKRAUT Schalotten kleinschneiden, in Oel anschwitzen, Kraut dazugeben, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die Kartoffel hineinreiben und abschmecken.

    SENFSAUCE Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.

    Qülle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Stichworte

    Fisch, Wurst

    Rezept Drucken
    Counter