Hechtwürstl mit Riesling-Saürkraut und Senfsauce
Für
4
portionen
HECHTWUERSTL
500 g Hecht ohne Haut und Gräten
300 g Sahne
1 EL Karottenwürfel
1 EL Zucchiniwürfel
3 EL Geschlagene Sahne
2 Meter Saitlinge
Cheyenne
Zitronensaft
Salz
SAUERKRAUT
400 g Saürkraut
2 Schalotten
1 klein. Mehlige Kartoffel
1 EL Oel
100 ml Rinderbrühe
100 ml Riesling
GEWUERZBEUTEL
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1 Nelke
Salz
Pfeffer
SENFSAUCE
1/4 l Consomme
3 EL Creme fraiche
1 EL (-2) süssen Senf
1 TL Scharfen Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
HECHTWUERSTL Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in der
Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit
dem abgekochten Gemüse und der Sahne vermischen.
In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
SAUERKRAUT Schalotten kleinschneiden, in Oel anschwitzen, Kraut dazugeben, mit Wein ablöschen,
mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor
dem Ende die Kartoffel hineinreiben und abschmecken.
SENFSAUCE Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.