Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die
Schwänze hineinlegen (Vorsicht, spritzt!), salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran
besteuen.
Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe durchpressen
und die Pfanne schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feür
nehmen. Die Schwänze -sie sind leicht rosa geworden- mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf
warmen Tellern anrichten.
Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut,
Saft und Kerne dazugeben, kurz andünsten lassen.
Abschmecken, evtl. nachsalzen. Pastis dazugiessen, etwas Zucker zugeben, nochmals kurz aufkochen
lassen und über die Schwänze giessen. Sofort servieren.