Garnelenschwänze mit Safran



Für 4 portionen

Zutaten

  • 12 Garnelenschwänze
  • Olivenöl Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Safran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Tomatenwürfel
  • 1 EL Pastis; z.B. Pernod, Ricard
  • 1 Prise Zucker
  • Schalen der Gambas entfernen. Den dünnen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schwänze hineinlegen (Vorsicht, spritzt!), salzen, mit Cayenne pfeffern und mit einer Messerspitze Safran besteuen. Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schütteln, damit sich die Zutaten vermengen. Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feür nehmen. Die Schwänze -sie sind leicht rosa geworden- mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf warmen Tellern anrichten.

    Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und kleingewürfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben, kurz andünsten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen. Pastis dazugiessen, etwas Zucker zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und über die Schwänze giessen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Garnele, Krustentier, Pastis, Salzwasser

    Rezept Drucken
    Counter