Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften jedoch
zusammenhängen sollten. Trockentupfen und bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren.
Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.
Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen
und beiseite stellen.
Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anrühren und bei- seite stellen.
Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster Flamme sehr heiss werden lassen und Butter und Oel
zugeben. Sobald die Butter zu schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch für wenige
Sekunden im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei grösster Brathitze rühren
und wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und
Frühlingszwiebeln hinzufügen, 15 Sekunden unter Rühren braten, dann die Kokosmilch zugiessen.
Wenn die Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlflüsigkeit in Massen andicken.
Zum Schluss den Limonensaft einrühren und die Sauce mit den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte
oder einzelne Teller schöpfen. Sofort auftragen.
ANMERKUNG: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu
spaghettiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle die Garnelen weg, sautiere in einer
25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, füge Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzu und lass
es kurz aufkochen, gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten köcheln. Dann
dickst Du die Sauce mit etwas angerührtem Stärkemehl an, gib den Limonensaft hinein und giesse die
Sauce über die servierfertigen Nudeln.