Fritierte Langustinen mit Gurkensalat und Pesto



Für 4 portionen

FRITIERTE LANGUSTINEN

  • 20 Langustinen
  • 2 Kartoffeln Salz und Pfeffer
  • Limonensaft
  • Fett; zum Fritieren
  • RAHMGURKENSALAT

  • 2 Gurken
  • 1/4 l Saürrahm Salz und Pfeffer
  • PESTO

  • 30 g Pinienkerne; geröstet
  • 100 g Basilikum
  • 20 g Parmesan; gerieben Salz und Pfeffer
  • 125 g Olivenöl; kalt gepresst
  • FRITIERTE LANGUSTINEN: Langustinen ausbrechen, den hinteren Teil herausnehmen und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Limonen würzen. Kartoffeln schälen und mit der Maschine feine Fäden drehen. In diese Fäden die Langustinen einwickeln und in heissem Fett goldbraun ausbacken. RAHMGURKENSALAT: Die Gurken schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und stehen lassen, damit die Gurken Wasser ziehen können. Nun die Gurken ausdrücken, mit dem Saürrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    PESTO: Alle Zutaten in den Mixer geben und zusammen aufmixen.

    Stichworte

    Italien, Krustentier, Salzwasser

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