Hechtfilets in einfacher Kapernsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hechtfilets
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Mandelsplitter; geröstet
  • 2 EL Kapern
  • 1 TL Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Ofen auf 70 Grad vorheizen.

    Den Fisch in Mehl wenden.

    Oel und die Hälfte der Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Fisch in heissem Fett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Gut würzen. Den Fisch herausnehmen und im Ofen warm halten.

    Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen. Mandeln und Kapern 1 Minute bei mittlerer Hitze darin dünsten. Petersilie und Zitronensaft einrühren, abschmecken. 1 Minute weiterdünsten.

    Die Sauce über den Fisch geben und mit Gemüsen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Kaper, Salzwasser

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