Ueberbackenes Fischfilet mit Zwiebeln und Speck gefüllt
Für
4
portionen
Zutaten
1000 g Seelachsfilet; oder Rotbarschfilet
Essig Salz
1 klein. Dose Tomatenmark
2 Zwiebeln; feingeschnitten
50 g Geräucherter Schinkenspeck gewürfelt
25 g Margarine
1 EL Semmelmehl
1 EL Parmesankäse; gerieben
Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in
eine grosse Schüssel oder auf eine grosse Platte legen, mit Essig beträufeln und mit etwas Salz
besteuen.
Das Fischfilet etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf in eine gerade Anzahl Teile aufteilen.
Die eine Hälfte der Fischfiletstücke in eine feürfeste Form legen und dick mit Tomatenmark
bestreichen. Darauf den Schinken und die Zwiebeln verteilen und die andere Hälfte des Fischfilets
darauflegen. Die Margarine in kleinen Flöckchen auf die obere Scheibe Fisch setzen. Jetzt
Semmelbrösel und Parmesankäse darüberstreün.
Die feürfeste Form auf die mittlere Einschubleiste im vorgeheizten Backofen stellen. Den Fisch bei 225
Grad (Gas 4-5) etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Die genaü Garzeit hängt davon ab, wie dick der
Fisch ist.
Das Fischfilet aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.
Tip als Beilage: Zum Seelachs reichen Sie Pellkartoffeln und einen frischen
Gurkensalat.