Ueberbackenes Fischfilet mit Zwiebeln und Speck gefüllt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1000 g Seelachsfilet; oder Rotbarschfilet
  • Essig Salz
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln; feingeschnitten
  • 50 g Geräucherter Schinkenspeck gewürfelt
  • 25 g Margarine
  • 1 EL Semmelmehl
  • 1 EL Parmesankäse; gerieben
  • Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine grosse Schüssel oder auf eine grosse Platte legen, mit Essig beträufeln und mit etwas Salz besteuen. Das Fischfilet etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf in eine gerade Anzahl Teile aufteilen.

    Die eine Hälfte der Fischfiletstücke in eine feürfeste Form legen und dick mit Tomatenmark bestreichen. Darauf den Schinken und die Zwiebeln verteilen und die andere Hälfte des Fischfilets darauflegen. Die Margarine in kleinen Flöckchen auf die obere Scheibe Fisch setzen. Jetzt Semmelbrösel und Parmesankäse darüberstreün.

    Die feürfeste Form auf die mittlere Einschubleiste im vorgeheizten Backofen stellen. Den Fisch bei 225 Grad (Gas 4-5) etwa 30 bis 40 Minuten überbacken. Die genaü Garzeit hängt davon ab, wie dick der Fisch ist.

    Das Fischfilet aus dem Backofen nehmen und sofort servieren.

    Tip als Beilage: Zum Seelachs reichen Sie Pellkartoffeln und einen frischen Gurkensalat.

    Stichworte

    Fisch, Gefuellt, Gratin, Salzwasser

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