Tellersülze vom Matjes mit Spargel, Tomaten und Schmand



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Matjesfilets
  • 8 Stangen Spargel
  • 1 1/2 kg Tomaten
  • 6 Blatt Gelantine Salz Pfeffer Zucker
  • SCHMAND

  • 1 13/16 l Saure Sahne
  • 1/2 Limone
  • 2 Bd. Schnittlauch Salz Pfeffer Zucker
  • Für die Sülze die Tomaten am Tag zuvor kleinschneiden, leicht salzen, mixen und in einem Passiertuch über Nacht "ausbluten" lassen.

    Den aufgefangenen Saft aufkochen, abschäumen und die eingeweichte Gelantine zugeben und abkühlen lassen. Alles in einen kalten Suppenteller geben und mit dem Tomatengelee übergiessen.

    Für den Schmand die saure Sahne mit dem Limonensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch unterheben.

    Stichworte

    Fisch, Hering, Spargel, Sülze

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