Putenbrust mit Thunfischsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Putenbrust
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzen Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Dos. Thunfisch (ca. 80 g abgetropft)
  • 3 EL Saure Sahne
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Grünen Pfeffer
  • 1 EL Gehackte Petersilie
  • Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heissem Wasser auflösen und zum Fleisch giessen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben. Saure Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. 1 Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter Petersilie besteuen.

    Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.

    Stichworte

    Fisch, Gefluegel

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