Miesmuscheln mit Reis



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln
  • 300 g Langkornreis
  • 1 Zwiebel; feingeschnitten
  • 250 ml Fischfond
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Bratbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Muscheln gut putzen und waschen. Im Wasser liegen lassen.

    Die Zwiebel in der Bratbutter glasig dünsten, Fischfond und Wasser beifügen, würzen und aufkochen lassen. Den Reis und die Muscheln beigeben und das Ganze 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.

    In Aegypten wird zu diesem Gericht Tomatensauce serviert.

    Menüvorschlag: Eiern in Töpfchen, Kutteln in Tomatensauce, Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

    Stichworte

    Aegypten, Miesmuschel, Reis, Salzwasser, Weichtier

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