Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem Himbeeressig bestreichen.
Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten
pochieren, als leise ziehen, nicht kochen lassen.
Schalotten und Apfel schälen, fein würfeln und in gut der Hälfte der Butter glasig braten. Bei einer
Zubereitung für vier Personen einen Esslöffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.
Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.
Den Fond nun zur Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee unter die Schalotten-Apfel-Mischung
rühren. Diese Sauce mit mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die übrige Butter
neben dem Herd einschwenken.
Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.
Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und weissem Reis.
TIP: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen
Apfelscheiben angerichtet wird.