Krabben in Sherrysauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 Krabben
  • 2 EL Oel
  • 2 EL Sojasosse
  • 2 EL Sherry
  • 1/4 TL Ingwer, feingeriebener
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch, etwas feinges
  • Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkühlkrabben müssen zuvor auftaün. Dosenkrabben auf jeden Fall kurz unter fliessendem Wasser abspülen.

    In einer Mischung aus Oel, Sojasosse, Zucker, Sherry, Ingwer und feinzerdrückter Knoblauchzehe eine Stunde ziehen lassen.

    Dann alles zusammen in einer Pfanne 3 bis 4 Minuten erwärmen und heiss servieren. Dazu frisches Weissbrot sowie einen kühlen Rose-Wein.

    Info: ===== Vorbereitung: 5 Minuten Zubereitung: 5 Minuten Kühlzeit: etwa 60 Minuten. Pro Portion 194 kcal / 812 kJ

    Stichworte

    Beilage, Meeresfruechte

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