Karpfenfilet im Römertopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Karpfenfilets
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotten
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Tasse Weisswein
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • 1 Tasse Pürrierte Tomaten
  • 1 Tasse Saürrahm
  • 1 klein. Bund Schnittlauch Pfeffer; aus der Mühle Jodsalz
  • 1 Zwiebellauch
  • 2 Dillzweigerl
  • Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streün.

    Pürierte Tomaten und Saürrahm verrühren, Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen Zwiebellauch und den Dill darüberstreün. Den mit kaltem Wasser abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 50 Min. garen.

    Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Gemuese, Karpfen, Suesswasser

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