Gefüllte Dorschfilets mit Tofu-Zitrone-Kräuter-Füllung



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Scheib. Dorschfilet; a je 200 g
  • Zitronensaft
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 3 EL Sojaöl
  • 80 g Langkornreis
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Tofu
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1/8 l Fischfond
  • 1/2 Würfel Lachssuppen-Paste
  • 3 EL Creme fraiche
  • Sojasauce oder Sherry (Fino)
  • Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt ziehen lassen. Zwiebel in 1/3 vom Oel glasig dünsten, Reis darunterrühren. Wasser angiessen, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Reis 10 Minuten leicht kochen, dann über schwacher Hitze in etwa 15 Minuten zugedeckt ausqüllen lassen.

    Tofu trockentupfen, mit der Gabel zerdrücken. Kräuter mischen, die Hälfte mit abgeriebener Zitronenschale, Ei, etwas Salz und Pfeffer unter den Tofu rühren.

    Fischfilets trockentupfen, salzen und pfeffern. Im restlichen Oel in beschichteter Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten. Je zur Hälfte mit Tofumischung belegen, die andere Fischhälfte darüberklappen. Zugedeckt in etwa 10 min. gar dünsten.

    Vorsichtig herausnehmen, auf Tellern warmstellen.

    Bratensatz mit Fischfond ablöschen. Lachs- oder Krebssuppenpaste hinzufügen und unter Rühren aufkochen.

    Restliche Kräuter dazugeben, Sauce mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sherry oder Reiswein abschmecken. An die Fischfilets giessen, Reis hinzufügen.

    Dazu passt prima ein frischer Salat.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Salzwasser, Tofu

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