Forelle nach Art der schönen Müllerin



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Forellen, küchenfertig je ca. 200 g
  • Zitronensaft, Salz
  • Weizenmehl
  • 4 EL Speiseöl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Worchestershiresauce
  • Petersilie, gehackt
  • Zitronenscheiben
  • Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz würzen. In Mehl wenden. Oel erhitzen, die Fische von beiden Seiten darin braten. Das Oel abgiessen Butter zu den Fischen geben, zerlassen, die Fische im Butterschaum drehen, auf einer vorgewärmten Platten anrichten, warm stellen. Die Butter mit Zitronensaft und Worchestershiresauce verrühren, über die Forellen verteilen, mit Petersilie besteuen, mit Zitronenscheiben garnieren.

    Bratzeit: ca. 10 Min.

    Beilage: Butterkartoffeln, verschiedene Salate

    13.03.1994 (PM)

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Suesswasser

    Rezept Drucken
    Counter