Fischpasteten "Teufel im Leib" (Kapverdische Inseln)
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Thunfischfilet
1 Tomate
2 Süsskartoffeln
1 Tasse Maismehl
1 Zwiebel; gehackt
4 Chilis; gehackt
Palmöl
Fisch und Tomate würfeln.
Die Süsskartoffeln ungeschält garen und im Mixer pürieren.
Maismehl unterrühren, bis der Teig eine geschmeidig-feste Konsistenz annimmt. Wenn nötig, einige
Teelöffel Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel rollen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und kalt
stellen.
Oel erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Fisch, Tomate sowie Chilis zugeben und 10 Minuten
braten. Anschliessend vom Herd nehmen.
Teigkugeln von der Grösse eines Golfballs formen und zu Kreisen ausrollen. Jeweils 1 Teelöffel
Fischfüllung daraufsetzen, die Teighälften übereinanderfalten und an den Rändern
zusammendrücken.
Reichlich Oel erhitzen und die Teigtaschen darin schwimmend ausbacken. Kurz auf Küchenpapier
abtropfen lassen und heiss servieren.