(Ucha rjadowaja iz retschnoj ryby) Die Fischköpfe und -schwänze abschneiden und zur Seite legen. Die
Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln hacken, die Karotte, die Pastinake und die Petersilienwurzel
ohne Grün in Scheiben schneiden. Mit den Köpfen und Schwänzen der Fische in das kochende,
gesalzene Wasser geben und bei mässiger Hitze 20 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen, den
Fisch herausnehmen und die Brühe durchseihen. Die Lorbeerblätter und die zerdrückten Pfefferkörner
beifügen, weitere 5 Minuten kochen.
Die Fische ausnehmen und säubern, in 4 bis 5 cm grosse Stücke schneiden und in den Sud geben.
Weitere 15 bis 17 Minuten köcheln.
Das gehackte Petersiliengrün, den Dill und den Estragon beifügen, mit Salz abschmecken, die Brühe
vom Herd nehmen und 6 bis 8 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Bemerkung: Die Pastinake kann man nötigenfalls weglassen und statt
dessen 2 Petersilienwurzeln pro Pastinake nehmen.