Jörg: Kennt Ihr den Film "Forrest Gump" mit Tom Hanks? Während
Forrest Gump und sein Kumpel Benjamin Buford "Bubba" Blü den Kasernenboden schrubbt, klärt dieser
ihn über die Möglichkeiten auf, Shrimps zuzubereiten. Gebacken, gegrillt, gekocht, sautiert, fritiert usw.
Und schwierig sei es auch nicht. Wie sagt Forrest Gump? "Um Shrimps zu kochen, muss man weder
reich noch berühmt oder sonderlich schlau sein. Dafür bin ich der lebende Beweis." Shrimps schälen
und Därme entfernen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Bier, Petersilie, Pflanzenöl, Worcestersauce,
Knoblauch, Salz, Pfeffer und Tabasco in einer flachen Schüssel vermengen, Shrimps zugeben und unter
die Flüssigkeit heben. Zugedeckt im Kühlschrank zwei bis drei Stunden marinieren, dabei von Zeit zu
Zeit umrühren.
Shrimps abgiessen und die Marinade wegschütten. Shrimps auf Grillspiesse a 35 cm aufstecken (durch
Hals und Schwanz stechen). Die Spiesse flach auf den eingefetteten Grillrost im Backofen legen und drei
Minuten unter der Grillsclange gratinieren, bis die Shrimps rosa werden. (Zweite Einschubleiste von oben,
Ofentür einen Spalt offen lassen.)