Rügener Fischgulasch (Mecklenburg-Vorpommern)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Fischfilet
  • 500 ml Fischbrühe
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Saure Sahne
  • 4 EL Weisswein
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Oel
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Das Rezept stammt aus Mecklenburg-Vorpommern, speziell von der Insel Rügen.

    Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säürn und mit Salz besteuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Oel geben, schwach erhitzen und die Stücke einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feür etwa 2 Minuten dünsten.

    Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und Weisswein zufügen und alles in die Sosse geben. Den Fisch damit übergiessen, mit Semmelbrösel überstreün und 15 Minuten im heissen Backofen garen. Dazu Reis reichen.

    Stichworte

    Deutschland, Fisch, Salzwasser

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