Oberpfälzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbröseln



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Karpfenfilets; a 250 g Salz, weisser Pfeffer
  • 4 TL Zitronensaft
  • Worcestershire-Sauce
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 g Saürrahm
  • Frische Kräuter;feingehackt z.B. Petersilie,
  • Schnittlauch, Kerbel, Dill, Rosmarin
  • 100 g Schwarzbrotbrösel
  • 200 g Emmentaler; (45% Fett in Tr.); gerieben
  • Die Fischfilets säubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce beträufeln. 10 Minuten marinieren.

    Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter andünsten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufügen.

    Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Saürrahm und die Kräuter dazugeben. Mit Salz und weissem Pfeffer würzen Den Fisch zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend in eine feürfeste Form geben. Mit Schwarzbrotbröseln und dem Käse gleichmässig besteuen. Im Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Flöckchen auf dem Fisch verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Karpfen, Suesswasser

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