Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen
Für
4
portionen
Zutaten
2 Limetten
70 g Frühlingszwiebel; nur den weissen Teil
25 g Rote milde Pepperoni
2 Matjes
1 Kopfsalat; fest
2 Tomaten
3 EL Weissweinessig
6 EL Salatöl
Zucker Salz Pfeffer
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln
putzen und schräg in Scheiben schneiden.
Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser
abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen.
Vom Salatkopf die äusseren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut
trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel
schneiden.
Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Oel zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel
zugeben.
Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.
Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.