Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 70 g Frühlingszwiebel; nur den weissen Teil
  • 25 g Rote milde Pepperoni
  • 2 Matjes
  • 1 Kopfsalat; fest
  • 2 Tomaten
  • 3 EL Weissweinessig
  • 6 EL Salatöl
  • Zucker Salz Pfeffer
  • Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Oel zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.

    Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

    Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Vorspeise

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