Den Hecht schuppen, filieren und in vier gleiche Stücke teilen. Die beiden Schwanzhälften in kleine
Würfel schneiden und auf die Seite stellen. Die beiden vorderen Hälften durch den Fleischwolf drehen
(feine Scheibe), gut kühlen und anschliessend im Mixer mit dem Eigelb, Salz und Pfeffer nach
Geschmack unter Hinzufügen des Eis mit flüssiger, sehr kalter Sahne zu einem festen Brät mixen. Die
Festigkeit richtet sich nach der Sahnemenge. Anschliessend durch ein Sieb streichen und die
Hechtwürfelchen hinzufügen. Die Masse muss dabei kalt bleiben.
Im Salzwasser grosse Kohlblätter blanchieren. Abtropfen lassen, auf der Innenseite leicht salzen und
pfeffern und je 2 Esslöffel Hechtfarce in die Mitte des Blattes geben und zusammenwickeln. In eine
gebutterte Form legen und eng aneinandersetzen. Im Backofen bei 150 Grad 40 Minuten dünsten, ab und
zu mit Butter überpinseln.
Man kann die Roulade kalt oder warm essen. Als kaltes Gericht empfiehlt sich als Beigabe eine beliebig
gewürzte Sosse aus gestandener Milch.