Gebratener Zander auf Saürkraut mit Trauben



Für 4 portionen

Zutaten

  • 800 g Zanderfilet, mit der Haut
  • 800 g Gekochtes Saürkraut; siehe
  • Petermann's Grundrezept
  • 200 g Weisse Trauben; enthäutet und entkernt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 60 g Geklärte Butter
  • FUER DIE SAUCE

  • 1 dl Saürkrautfond
  • 1/2 dl Fischfond;o. Gemüsebouillon
  • 1 1/2 dl Rahm
  • Butter
  • Den sauber parierten Zander in Portionen teilen und auf der Hautseite mehrmals einschneiden, ohne in das Fischfleisch zu schneiden.

    Das nach dem Grundrezept zubereitete Saürkraut in einem Sieb abtropfen lassen, mit den Trauben vermischen und warm stellen.

    Für die Sauce Saürkrautfond einkochen, den Fischfond zufügen, zu einer leicht sirupartigen Konsistenz reduzieren, den Rahm zugeben, kurz durchmixen und mit Butter verfeinern.

    Den Zander würzen, in Mehl wenden, in geklärter Butter zürst auf der Hautseite und dann auf der anderen Seite goldbraun braten, auf Saürkraut anrichten und mit der Sauce umgiessen.

    Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Saürkraut, Suesswasser, Weintraube, Zander

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