Forellenfilet auf Lindenblüten in der Pergamenthülle
Für
4
portionen
Zutaten
4 Seeforellenfilets zu je ca. 160 g,entgrätet
2 Handvoll Lindenblüten
1 Zitrone; Schale und Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 EL Trockener Wermut
40 g Butter; in Flocken
4 Scheib. Pergamentpapier
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut,
Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale 10 Minuten marinieren.
Aus Pergamentpapier 4 runde Stücke von 30cm Durchmesser ausschneiden.
Jedes Blatt in der Mitte falzen, wieder öffnen und die eine Hälfte gut buttern. Die Lindenblüten auf die
gebutterte Hälfte verteilen, die Fischfilets mit der Haut nach unten daraufgeben und mit Butterflocken
belegen.
Die andere Papierhälfte darüberschlagen und die Papierränder sorgfältig zusammendrücken. Die
Päckchen gut verschlossen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 6
Minuten garen.
Sofort auf vorgewärmten Tellern servieren. Beim Oeffnen der Päckchen strömt dem Gast der volle,
kräftige Lindenblütenduft entgegen.
Thymian oder Rosmarin anstelle von Lindenblüten eignen sich ebenfalls für diese Zubereitungsart.