*) Beim Einkauf einer frischen Forelle immer darauf achten, dass die Kiemen rot, die Augen klar und
die äussere Schleimhaut unverletzt ist.
Die ausgenommenen Forellen auswaschen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und 1 kleingeschnittene
Frühlingszwiebel sowie Dillzweige einfüllen. Die Forelle auch aussen mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Mehl bestäuben und in heissem Butterschmalz langsam auf beiden Seiten garen lassen (lassen sich
die Seitenflossen leicht herausziehen, ist die Forelle fertig).
Butter in eine Pfanne geben, dazu die Zitronenschale, den Zitronensaft und eine kleingschnittene
Frühlingszwiebel. Cremig einkochen. Mit Pfeffer würzen, Schnittlauch und Petersilie dazu. Diese
Sauce über die gebratenen Forellen geben.
Beilage: Butterkartoffeln mit Petersilie, Schnittlauch und Dill.