Forelle im Speckhemd



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Forellen, küchenfertig je ca. 200 g
  • Salz
  • Butter oder Margarine
  • 100 g Speckscheiben, durchwachsen
  • 250 ml Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • Zucker
  • Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz würzen. In eine mit Butter gefettete, flache Auflaufform legen. Speckscheiben in 2 cm grosse Stücke schneiden, auf die Fische legen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Sahne mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika und Zucker abschmecken, nach etwa 15 Min. Dünstzeit über die Forellen geben, noch weitere 5 Min. dünsten lassen.

    Gas: 5 Min. vorheizen Stufe 5-6, dünsten 5-6. Strom: 200-225 oC Beilage: Petersilienkartoffeln, Chicoree-, grüner oder Tomatensalat

    13.03.1994 (PM)

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Suesswasser

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