Das Lachsforellenfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln
darin andünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Salzen und pfeffern.
Milch und gleiche Menge Wasser miteinander aufkochen lassen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen
einrühren und eine Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda reiben und
unter die Sauce rühren.
Eine flache Auflaufform fetten und den Reis (ungegart) hineingeben.
Den Safran untermischen. Das Fischfilet in Stücke schneiden und auf den Reis legen. Den Blattspinat
über dem Fisch verteilen. Die Shrimps darüberstreün, die Käsesauce darübergiessen und das Gratin
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.