Ueberbackener Wels mit Spargel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Wels; a ca 150 g
  • Salz
  • 1/4 l Fischbrühe
  • 1 dl Weisse Fischsosse
  • 50 g Krabbenfleisch
  • 50 g Butter
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 300 g Spargel; gekocht
  • 500 g Kartoffelpüree
  • 2 Eigelbe
  • Fischstücke salzen und in der Fischbrühe mit dem Wein ca 10 Minuten leicht kochen.

    Feürfeste Form mit der Hälfte der angegebenen Butter ausfetten. Den Spargel nebeneinander in die Mitte der Schüssel legen, darauf die Fischstücke geben und mit dem Krabbenfleisch besteuen. Weisse Fischsosse mit etwas Fischbrühe verrühren und darübergiessen. Alles mit Parmesan besteuen und mit Butterflöckchen belegen. An den Rand der Form das Kartoffelpüree geben und mit Eigelb bestreichen. Bei mittlerer Hitze ca 15 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Spargel, Suesswasser

    Rezept Drucken
    Counter