Zanderfilets an Rotweinsauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter
  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Senfkörner
  • 800 g Zanderfilets oder Felchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 ml Saucenrahm
  • Schalotte fein hacken, in der warmen Butter dünsten, mit dem Wein ablöschen. Senfkörner dazugeben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Sauce legen und während 5 Minuten pochieren. Die Fischfilets herausnehmen und warmstellen. Den Weinsud bei starker Hitze zur Hälfte einkochen; Saucenrahm zufügen, köcheln lassen bis die Sauce dicklich wird, würzen. Die Fische auf Teller verteilen und mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Fisch, Suesswasser, Wein, Zander

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