Senffisch auf indische Art



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kardamom
  • Zimt
  • Curryblätter; oder Lorbeerblätter
  • Butterschmalz; oder Ghee
  • 500 g Fisch; das Filet eines festen Fisches nehmen
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1/2 Tasse Essig
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 1 EL Schwarzer Senf; gemahlen
  • Salz
  • 1/2 Tasse Joghurt; bei Bedarf
  • Zwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Kardamom, Zimt, Curry- oder Lorbeerblättern in etwas Butterschmalz oder Ghee andünsten.

    Den Fisch gut waschen, in grosse Stücke schneiden und dazugeben. Wasser, Essig und Kurkuma hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Fisch fast gar ist.

    Zitronensaft und die gemahlenen Senfkörner hinzufügen und das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wer die Sauce etwas dicker mag, kann noch etwas Joghurt dazugeben.

    Stichworte

    Fisch, Gewuerz, Indien, Salzwasser

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