Seezunge mit Limettenbutter



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Bd. Minze
  • 4 Seezungen, a 400 g (küchenfertig)
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Die Limetten schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Limetten auspressen, die andere Hälfte filetieren. Zwiebeln würfeln, Tomaten in grosse Stücke schneiden.

    Minze grob hacken. Seezungen salzen und pfeffern, in Mehl wenden. Die Seezungen in jeweils 2 tb Fett von jeder Seite 5-6 Min. bei mittlerer Hitze braten. Zwiebeln im restlichen Fett glasig dünsten. 1-2 EL Limettensaft (bei 4 Portionen) dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten, Minze, Limettenfilets und -schale zu den Seezungen geben. Die Buttersauce darüber verteilen und servieren.

    Pro Portion ca. 477 kcal/1994 kJ.

    Stichworte

    Fisch, Limette, Salzwasser, Seezunge

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