Den Seeteufel sorgfältig enthäuten, filieren, salzen und pfeffern.
Geputzte und gewaschene Auberginen, Zucchini, Paprika und Zwiebel in feine Streifen schneiden und im
Olivenöl bei starker Hitze kurz schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt die
Tomatenwürfel zugeben und kurz erwärmen.
Die Fischfilets im Ganzen in der Pfanne in geklärter Butter kurz anbraten und im Ofen bei 200 oC 6 bis 8
Minuten fertiggaren.
Für die Sauce Fischfond, flüssige Sahne, Noilly Prat und Zitronensaft mit den Thymianzweigen
aufkochen und um ein Drittel reduzieren. Den Thymian herausnehmen und die geschlagene Sahne
unterziehen.
Zum Anrichten die Sauce als Spiegel auf vorgewärmete Teller giessen, das Gemüse darauf verteilen, den
Fisch in Scheiben schneiden und auf dem Ratatouille anrichten.