Reis-Jakob-Gratin
Für 4 portionen
Zutaten
300 g Parboiled Reis
2 Rotzungenfilets
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Scampis; geschält
4 Jakobsmuscheln
20 g Butter
ZUM UBERBACKEN
1 dl Weisswein
2 dl Rahm
Salz
Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben
1 EL Petersilie; grob gehackt
Reis in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.
Rotzungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufrollen und in den Reis setzen.
Scampis und Jakobsmuscheln in der heissen Butter eine Minute dünsten. Ebenfalls auf dem Reis verteilen.
Weisswein, Rahm, Salz und Pfeffer verrühren, über den Reis geben und mit Käse besteuen.
Den Reisgratin im auf 220 oC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Petersilie besteuen.
Stichworte
Fisch
,
Jakob
,
Scampi
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