500 g Krabben; gewaschen, geschält u. gereinigt
2 Tomaten;in Teile geschnitte
2 Zwiebeln; gehackt
4 Knoblauchzehen; gehackt
1 TL Chilli; gemahlen
1 Becher Cocosnusspulver
500 ml Wasser
Salz; nach Geschmack
4 EL Oel
TAMARINDESAFT
1 TL Tamarinde
4 EL Wasser
GEWUERZMISCHUNG
6 Frische Chillies
6 Schw. Pfefferkörner
1 Kl.Stück Kurkuma
2 TL Coriander Samen
1 TL Cummin Samen
1/2 TL Fenugreek
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem "dicken" "Santan" mischen.
Das Oel erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Min. darin braten. Chilli und zerstossene Gewürze
hinzufügen. Braten, bis sich ein roter Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann
man auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht saür) und die Tomaten zugeben und bei schwacher
Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze köcheln
lassen.
Ständig umrühren! Krabben sollten nicht länger als 10 Min. kochen, da sie sonst zu fest werden. Auch
hierzu schmeckt Reis am besten.