Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)



Für 4 portionen

SAUCE

  • 1 Stück Zitronengras in kleine Stücke
  • geschnitten
  • 1 Schalotte; fein gewürfelt
  • 1 TL Butter
  • 1 dl Geflügelfond; o. Fischfond
  • 1 dl Kokosnussmilch
  • 1 Schuss Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • BEISPIEL: SEETEUFEL AUF

    GEMUESE MIT GLASNUDELN

  • 600 g Seeteufelfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 EL Sahne; geschlagen
  • GEMUESE UND NUDELN

  • 100 g Karotten;in feinen Streifen
  • 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifen
  • 100 g Knollensellerie; in feinen Streifen
  • 150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifen
  • 50 g Zwiebel; klein gewürfelt
  • 75 g Shiitake-Pilze; in Scheiben
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Tomaten; gehäutet,entkernt klein gewürfelt
  • 40 g Glasnudeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 EL Grüne Currypaste; indisch ODER
  • 1 TL Grüne Currypaste thailandisch
  • 1 TL Kurkuma
  • Pfeffer
  • ANRICHTEN

  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Sauce Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab aufmixen.

    Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

    Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing, Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten. Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz miterhitzen.

    Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

    Anrichten:

    Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.

    Nach: Für Sie, 4/94 (RG)

    06.04.1994

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Gemuese, Sauce

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