Kalbsschnitzel 'calabria'



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone; den Saft
  • 2 EL Sardellenpaste; aus der Tub
  • 1/4 l Olivenöl, extra virgine
  • 400 g Thunfisch; in Oel aus der Dose
  • 4 EL Kapern, kleine
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; frisch gem
  • Zucker
  • 4 Dünne Kalbsschnitzel je ca. 150 g
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Scheib. Zitrone; (dünn)
  • Die Eigelbe verquirlen, mit dem Zitronensaft und der Sardellenpaste vermischen. Das Olivenöl tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit dem Schneebesen darunterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. Den Thunfisch abtropfen lassen. Mit der Hälfte der Kapern im Mixer oder mit dem Handmixstab pürieren. Das Püree mit dem Joghurt unter die Mayonnaise mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    Die Schnitzel waschen und trockentupfen.

    Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten in jeweils ca. 3 Minuten darin braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Schnitzel mit etwas Thunfischsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und den übrigen Kapern garnieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

    Als Beilage harmoniert Naturreis und Tomatensalat mit Oliven und Mozzarella.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Thunfisch

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