Heringsfiletstreifen, süss-säürlich gewürzt



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 kg Frische Heringsfilets, in 3 cm grosse Stücke
  • geschnitten
  • 2 1/2 l Weinessig
  • 1 Thymianzweig
  • 15 g Stangenzimt
  • 15 g Piment
  • 15 g Muskatblüten
  • 15 g Schwarze Pfefferkörner
  • 15 g Nelken
  • 3 Zwiebeln, in dünne Scheiben
  • 1 TL Essigsäure
  • 400 g Zucker
  • Alle Zutaten - ausser den Heringsfilets - miteinander vermischen und 15 Minuten kochen. Danach die Fischstücke hineingeben und etwa 12 Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreicht haben.

    In der Garflüssigkeit abkühlen lassen.

    Diese Heringe halten sich im Kühlschrank, mit der Garflüssigkeit bedeckt, bis zu einem Monat.

    Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag, 1993, ISBN 3-444-10415-4 14.01.1994

    Stichworte

    Fisch

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