Gebratener Seeteufel auf Ratatouille



Für 4 portionen

GEMUESEBETT

  • 2 mittl. Zucchini
  • 1 Gelbe Peperoni; (*)
  • 1 Rote Peperoni
  • 4 Tomaten; geschält
  • 1 Zwiebel; feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum; gehackt
  • Parmesan; gerieben
  • SEETEUFEL

  • 600 g Seeteufelfilet; Baudroie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe; in Scheibche
  • (*) Paprikagemüse ist gemeint.

    Entkernte Peperoni, Tomaten und Zucchini in 5 mm grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl dünsten. Zürst Tomatenwürfel, dann Peperoni- und Zucchini-Würfel mitdünsten, mit Rotwein ablöschen, salzen und pfeffern, während 15 Minuten leicht kochen lassen. Dann gehacktes Basilikum zugeben, mit etwas geriebenem Parmesan abschmecken.

    Inzwischen Seeteufelfilet häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter mit den Knoblauchscheibchen garen. Seeteufelfilet tranchieren und auf dem Gemüse anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Paprika, Salzwasser, Seeteufel, Zucchini

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