Filets abspülen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kühl stehen lassen.
Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Forellenfilets aus der Milch nehmen, mit
Zwiebel und Schalotten fein pürieren.
Ausgedrücktes Brötchen, gehackte Petersilie, Senf, Creme fraiche und weiche Butter mit dem
Fischpüree mischen. Masse in eine Form füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen. Aus der
Form stürzen, mit Kresse garnieren.
Dazu passen Graubrot, Salat, Bier und ein kühler Klarer.
Kleines Forellen-ABC +-------------------------------------------------------------------------+ |
REGENBOGENFORELLE | | Besonders robust, wird viel in Teichen gezüchtet. Sie
verdankt ihren | | Namen dem bunt schillernden Seitenband. |
+-------------------------------------------------------------------------+ | BACHFORELLE
| | Sie liebt kalte, saürstoffreiche Bäche, die Haut ist gefleckt, ihr | | Fleisch weiss
und fest. | +-------------------------------------------------------------------------+ |
LACHSFORELLE | | Sie ist in Flüssen und Seen heimisch. Ihr feines, rötliches
Fleisch | | wird besonders geschätzt. |
+-------------------------------------------------------------------------+ Qülle: Kundenzeitung miniMAL 51/93