Seelachs mit Curry-Rahm Sauce_UD



Für 2 portionen

Zutaten

  • 320 g Alaska Seelachsfilets (2*160g)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Rahm zum Kochen oder
  • Sahne zum Kochem
  • 2 EL Honig
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Red Hot Curry o. Thaicurry
  • Mondamin
  • Die zwei gefrorenen Seelachsfilet (Lidl 800g = 5 Stück) in heißem Olivenöl, von beiden Seiten, ca. 5 Minuten anbraten. Jeweils die Oberseite des Seelachses kräftig mit Curry würzen. Anschließend den Seelachs aus der Pfanne nehmen und bei 150°C im Backofen weiter garen.

    In dem vorhandenem Oliveöl die gewürfelte Zwiebel andünsten. Die Gemüsebrühe und den Honig hinzufügen und kurz aufkochen. Mit einem bis zwei Teelöffel Red Hot Curry nach würzen. Zum Schluss den Rahm zum Kochen hinzufügen und nochmals aufkochen. Sollte jemanden die Soße zu dünn sein, kann man mit etwas (nicht zuviel max 1 TL) Mondamin alles andicken. Auf niedriger Stufe 1-2 warm halten und immer wieder verrühren.

    Dazu passen Kartoffeln und Eisbergsalat.

    TIP: Die Kartoffeln mit kaltem Wasser zum kochen bringen. Gleichzeitig das Olivenöl erhitzen. Den Seelachs anbraten. Sobald das Kartoffelwasser kocht (bei mir ca. 10 Minuten) die Temperatur verringern und 20 Minuten kochen lassen. Wenn der Seelachs angebraten ist sofort in den vorgeheizten Backofen geben und die Soße anrühren. Nach den 20 Minuten Kochzeit, der Kartoffeln, ist auch die Soße fertig.

    Bilder

    , , , ,

    Stichworte

    Hauptspeise, Fisch, Lachs, *

    Rezept Drucken
    Counter