Curry-Fisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 600 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 1 1/2 TL Curry Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Oel
  • 1 EL Mehl
  • 2 Aepfel
  • 1/8 l Weisswein
  • 40 g Haselnüsse; gerieben
  • Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Oel goldgelb dünsten, mit Mehl bestäuben.

    Aepfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten und Zwiebelgemüse mischen, mit Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das Zwiebel-Apfel-Gemüse legen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Vor dem Servieren mit den geriebenen Haselnüssen besteuen.

    Dazu passt Reis.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Kabeljau, Salzwasser

    Rezept Drucken
    Counter