Camembert-Fisch-Auflauf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Zitronensaft
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 250 g Tomaten
  • 250 g Fetter Camembert
  • 1 Bd. Petersilie
  • Margarine; zum Einfetten
  • Salz
  • 1/8 l Sahne
  • Weisser Pfeffer
  • Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen schmecken beide noch besser. Ganz besonders pikant wird ein Fisch-Tomaten-Käsegericht, wenn es sich bei dem Käse um Camembert handelt.

    Fischfilet kurz unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Reichlich Paprika darüberstreün.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln. Grünen Stengelansatz wegschneiden. Camembert in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    Feürfeste Form einfetten. Die Hälfte des Fisches hineingeben, salzen, nochmals mit Paprika bestäuben. Tomaten darauflegen, salzen. Zweite Hälfte Fisch darauflegen. Ebenfalls salzen und Paprika daraufstreün. Mit Camembert belegen. Petersilie darüber verteilen. Sahne leicht salzen und pfeffern, darübergiessen.

    In den vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 5) schieben, Backzeit: 30 Minuten.

    Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten

    Beilagen: Tomaten-, Kopf- oder Endiviensalat und Petersilienkartoffeln.

    Als Getränk: vollmundiger Rheinwein oder badischer Ruländer.

    Stichworte

    Camembert, Fisch, Gratin, Kabeljau, Salzwasser

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