Spargel mit Lachs



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 250 g Räucherlachs
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 10 g Butter
  • Saft einer Orange
  • 50 g Butter
  • 5 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Spargel in Salzwasser 20 Min. kochen. Räucherlachs, Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Sosse Schalotte fein würfeln, in 10 g Butter dünsten. Orangensaft zugiessen, im offenen Topf cremig einkochen. 50 g Butter in Flöckchen und Sahne zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel mit Lachs und Sosse anrichten.

    Dazu: neü Kartoffeln

    (Pro Portion ca.730 kcal/3056 kJ)

    Stichworte

    Fisch, Gemuese

    Rezept Drucken
    Counter