Seewolf im Speckmantel



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Seewölfe, a 500 g
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Grüne Paprikaschoten
  • 2 EL Oel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiss
  • 100 g Durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 1/2 l Trockener Weisswein
  • 4 Vollreife Fleischtomaten
  • Die Fische innen und aussen waschen, trockentupfen und auf jeder Seite drei schräge, fast bis zur Mittelgräte reichende Einschnitte anbringen. Die Seewölfe mit dem Zitronensaft einreiben.

    Die Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Stielansätzen Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Das Oel in einer grossen Bratreine erhitzen. Die Zwiebelringe und die Paprikastreifen darin anbraten. Die Fische innen mit Salz und Pfeffer einreiben und auf das Gemüse legen. Die Speckscheiben fächerförmig auf die Fische legen und die Hälfte des Weisswein angiessen. Die Fische in der Röhre auf der unteren Schiene in ca. 35 Minuten garen.

    Während des Garens nach und nach den restlichen Wein hinzufügen.

    Die Tomaten häuten, dabei die Stengelansätze herausschneiden. Die Tomaten nach 25 Minuten Garzeit zu den Fischen geben.

    Dazu schmeckt Kartoffelpüree

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Seewolf, Speck

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