Reis mit Thunfisch, Khao Pad Plaah Thuna



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stengel Koriander; frischer
  • 150 g Dose Thunfisch; naturell
  • 3 EL Oel
  • 150 g Maiskörner; mit
  • Erbsen; und
  • Rote Paprikawürfel gemischt; frisch oder TK
  • 750 g Gekochter Reis; abgekühlt entspricht --
  • 250 g Ungekochter Reis
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Koriander waschen, den Stiel und die Blätter hacken.

    Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.

    Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Den Thunfisch und das Gemüse hinzufügen und etwa zwei Minuten braten lassen. Den Reis abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Koriander besteuen. Dazu schmeckt Chilisauce mit Koriander.

    Pro Portion: ca. 430 kcal

    Stichworte

    Gemuese, Reis, Thailand, Thunfisch

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