Matjesfilet mit Currysauce



Für 4 portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilet
  • 1/4 l Buttermilch
  • 1 Banane
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 EL Fettreduzierte Mayonaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 100 g Litedamer
  • Einige schöne Salatblätter
  • Matjesfilet 2 Stunden wässern. Anschliessend eine halbe Stunde in Buttermilch legen. Inzwieschen die Banane schälen und in Stücke schneiden. Mit einer Gabel ganz fein zerdrücken. Creme fraiche und Mayonnaise unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Litedamer in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Die Filets abtropfen lassen. Auf den Salatblättern anrichten und mit der Sauce überzeihen.

    Mit Vollkornbrot servieren.

    Stichworte

    Fisch

    Rezept Drucken
    Counter